Основні цілі роботи клубу:

1. Розвиток і збереження культурних традицій - історія роду, сім'ї; фольклорні та сімейні свята, фольклорні ігри; ремесла.
2. Інтеграція - возз'єднання сімей: сімейна творчість, сімейний туризм, сімейні проекти.
3. Ефективна взаємодія між батьками і дітьми на всіх рівнях (в т.ч. емоційному та тілесному) рівнях, вміння разом знаходити вихід зі складних ситуацій: спільні заняття рухомими іграми, фізкультурою і спортом.

Як уберегтися від укусів комарів і інших комах?

Прийшла тепла пора - весна, а за нею і літо. З теплом ожила природа, і всілякі комахи ведуть активний спосіб життя. На жаль, деякі з них мають звичку боляче кусати і жалити. Ця публікація буде присвячена тому, як захистити дітей і самих себе від комариних укусів. Я не любитель різних хімічних засобів відлякуючих комах, тому як підозрюю, що щось в них повинне відлякувати і нас. Особливо, не люблю експериментувати на дітях. Зараз ми з сім'єю дуже багато часу проводимо на дачі, і постійно мастити себе і дитини чимось не вихід. Я перегорнула багато літератури і дійшла таких висновків:

1. Лучше предотвращать укусы насекомых, чем бороться с их последствиями. 2. Когда находитесь на улице, лучше надеть штаны и свитер с долгим рукавом, желательно из плотной ткани, еще что-то на голову и ноги - и непроницаемость вам гарантирована. Но все это можно применять только тогда, когда на улице прохладно. 3. Если нет возможности одеться по плотнее - то крем наносить на все тело совсем не обязательно - наносите его только на открытые участки кожи. 4. Если места комариных укусов не зудят, и не тревожат вас или ребенка - ничем их мазать не нужно. Главное не чесаться! 5. Если у ребенка появляется зуд после укуса комара - обязательно продезинфицируйте ранку, что бы предотвратить попадание инфекции, не позволяйте малышу чесаться. Комары не любят различных специфических насыщенных запахов и дыма. Как избавится от комаров на улице: - Отпугнуть их можно при помощи дыма от брошенной в огонь хвои, шишек, нескольких капель камфары или кедрового масла. Отпугивает комаров также табачный дым и запах валерианы. Подобные средства помогут избавиться и от мошки и мух. - Если смазать все открытые части тела рыбьим жиром - комары перестанут к вам липнуть, а также лесные клещи, клопы, оводы, мухи и мошка будут вам не страшны. - Столовая ложка отвара пищевой гвоздики смешанная с таким же количеством любого одеколона надолго отпугнет комаров. Как избавиться от комаров в помещении: - Нужно поставить москитные сетки, если это возможно. Сетка будет более эффективна, если побрызгать ее эфирным маслом цитрусовых, хвои или герани. - Очень эффективно действует электро-фумигатор с пластинками против комаров. Несмотря на свою эффективность - действие его вредно, особенно для детей и беременных женщин. Поэтому лучше использовать фумигатор, когда никого нет в доме и одновременно проветривать помещение. За 1-3 часа все комары погибнут - ваша задача лишь закрыть окна и не впустить новых насекомых. На ночь лучше не оставляйте включенным это чудесное средство. - Также, вполне возможно, использовать все выше приведенные методы борьбы с насекомыми на улице и в доме. Например: капнуть несколько капель кедрового масла на раскаленную сковороду или в камин, или на свечу. - Избавиться от комаров можно и с помощью аромалампы, или ароматизированных свечей - выбирайте любой подходящий аромат: эфирные масла плодов цитрусовых, хвойных, герани, лаванды или тимьяна. Покраснение и зуд места комариных укусов: - Масло чайного дерева поможет устранить зуд и отек. - Раствор воды и соды в пропорции пол чайной ложки на стакан воды. - Также можно протереть место укуса раствором марганцовки бледно-розового цвета или нашатырным спиртом. - Приложите к воспаленному месту кубик льда - чувство холода уменьшает зуд. - Обратитесь к врачу, если место укуса очень распухло и воспалилось.
Не знаю, чи правда, але прочитала, що одяг темного кольору притягає комах більше, ніж одяг світлих тонів - спробуйте одягатися у світле.?
Пишіть свої перевірені методи боротьби з кровожерними комахами. Бажаю, що б нікому, ні вам, ні дітям вони не докучали.

Категорії